Selasa, 04 November 2014

Resep marmer cake




Bahan :

5 butir telur

125 gr gula pasir 

1 sdt emulsifier (*saya: ga pakai)

1 sdt vanilla (*saya: ga pakai)

150 gr tepung terigu serbaguna (protein sedang)

15 gr maizena

15 gr susu bubuk (*saya: ga pakai)

100 gr margarin, lelehkan

50 gr minyak sayur

1-2 sdt pasta coklat atau pasta black forest (*ummi: 2 sdm coklat bubuk yang dilarutkan dg 2 sdm air hangat)



Cara Membuat :
  1. Panaskan oven 180 deg C. Siapkan loyang tulban 20 cm, oles margarin dan taburi tepung. Sisihkan. (*saya pakai loyang bundar diameter 18cm) 
  2.  Campur dan ayak tepung terigu, maizena dan susu bubuk. 
  3.  Kocok telur, gula pasir, emulsifier, vanilla dan campuran tepung hingga mengembang dan kental (all in one method). (*saya: kocok 5-10 menitan) 
  4. Campurkan margarin / butter leleh dengan minyak sayur, kemudian tuang sedikit demi sedikit ke dalam adonan. Aduk balik hingga tercampur rata dan homogen. (*saya: aduk dengan mikser kecepatan rendah) 
  5. Ambil 2 sendok sayur adonan, beri pasta coklat. Aduk rata. 
  6. Tuang adonan putih ke dalam loyang, kemudian tuang adonan coklat di atasnya. 
  7. Buat motif marmer dengan bantuan, garpu atau tusuk sate atau sumpit. Oven hingga matang selama kurang lebih 30-45 menit (tergantung masing-masing oven ya). Lakukan tes tusuk dan tes sentuh. 
  8.  Angkat dan segera keluarkan dari loyang agar cake tidak menciut.

Tidak ada komentar:

Poskan Komentar